当前位置:首页 >> 部门动态 >> 文化和旅游局

文字: | |

集美区老年大学庆祝新中国成立七十周年书画摄影展暨七十周年成就展隆重开幕

时间:2019-09-11 15:56 阅读人数:

  为全面回顾集美区在党的领导下各项事业改革发展的辉煌成就,由中共集美区委宣传部、中共集美区委老干部局主办,集美区老年大学承办,集美区文化馆协办的庆祝新中国成立七十周年书画摄影展暨七十周年成就展在集美区文化馆一楼展厅隆重开幕,此次展览将展至2019年9月18日。

  值此新中国成立70周年之际,集美区广大老干部、老年学员、老年艺术爱好者们泼墨重彩抒豪情、镜头定格展风采,把对党的忠诚和对祖国的热爱挥洒入一幅幅字画,把发展瞬间和大好河山凝固成一枚枚照片,以此向祖国母亲献礼。

  此次展览展出作品共181幅,其中国画33幅,书法50幅,摄影98张,所展作品或讴歌党和祖国的光辉历程,宣扬社会主义核心价值观;或展示祖国大好河山,反映厦门特区发展的新貌亮点和精彩瞬间;或吟诵社会和谐,赞美美丽厦门、人文集美。作品主题突出,贴近群众生活,鼓舞人心,格调高雅,富有感染力和表现力。作品类型多样,丹青妙手,各展所长,尽献绝诣。楷行隶草,众体纷呈;花鸟山水,诸艺毕陈;风景人物,记录生活。幅幅精品,蕴含赤子之心;件件力作,尽抒爱乡之情。谨以书之神、画之韵、影之华,祝祖国长盛、人民永安。

  通过此次展览呈现出的精神、作风、状态及成果,让我们更加坚信,在区委区政府的领导下,在老一辈建设者的示范带动下,全区人民必将不忘初心,砥砺前行,心怀大格局,继续投身集美的建设发展,共同谱写祖国的下一个十年篇章.

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]