当前位置:首页 >> 部门动态 >> 文化市场综合执法大队

文字: | |

多部门联合 全方位开展校园周边安全隐患大排查大整治行动

时间:2019-09-11 09:25 阅读人数:

图片2.png

图片3.png

图片4.png

  当前,正值大中小学开学之际,为进一步加强校园安全工作,确保校园周边安全稳定,根据相关工作职责及上级有关校园及其周边安全及文化市场专项整治工作要求,结合集美区综治委《关于开展2019年秋季开学初校园及周边安全隐患大排查大整治工作的通知》精神,8月22日至9月6日,集美区文化和旅游市场综合执法大队联合区教育局和区各街镇“扫黄打非”基层工作站点成立专项整治行动小组,对全区的中小学校开展了安全隐患大排查大整治行动和文化市场专项整治行动,并对学校“扫黄打非”站点规范化标准化建设情况进行了检查。

  此次行动共出动车辆20多台次,检查人员120人次,抽检了辖区内60多所中小学校及其校园周边。检查以校园周边区域内的安全状况、文化环境、商店地摊的规范经营情况为重点,包括学校安保人员在岗在位情况,校门口安全保卫状态,校园周边200米内有无网吧、KTV、游戏厅等娱乐场所,校园周边是否存在游商地摊兜售图书和光碟现象,总体情况良好。但检查发现,校园周边200米内的小杂货店、小书店内有出售对青少年可能造成伤害的玩具。针对存在的问题,执法人员及时进行了宣传劝导,并予以纠正。

  通过此次整治行动,校园周边区域内安全状况得到进一步加强,文化环境得到进一步净化,游商地摊和经营店铺得到进一步治理,为中小学生营造了一个良好的校园周边文化环境,为校园筑起了一道牢固的安全防线。

  (集美区文化和旅游市场综合执法大队  陈雨)  

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]