当前位置:首页 >> 信息公开 >> 重点信息公开 >> 食品药品安全 >> 食品药品监管信息

文字: | |

集美区市场监管局专项整治人气外卖小龙虾

时间:2019-07-29 10:39 阅读人数:

为保障群众“舌尖上安全”,确保消费者安全、放心食用小龙虾,近日,集美区市场监管局在全区范围组织开展小龙虾的专项检查。

执法人员结合辖区网格化监管系统,以小龙虾进货渠道和索证索票制度执行情况为重点,对辖区61家制作售卖小龙虾的餐饮服务单位全面排查,严禁加工制作过程中使用来源不明、死亡、变质小龙虾和使用洗虾粉等违禁物品清洗小龙虾等行为。检查过程中,执法人员还向商家发放小龙虾消费提示,引导广大消费者科学理性消费,加大对餐饮服务经营者食品安全法律法规的宣传力度,要求经营者从正规经营渠道采购小龙虾,提醒消费者不购买、不食用野生小龙虾,营造良好的食品安全氛围。

在全面排查的基础上,集美区市场监管局针对辖区外卖热销小龙虾的餐饮店开展突击检查,重点查看从业人员是否持有有效健康证明、小龙虾及食材的进货渠道和索证索票制度执行情况、食品处理区是否符合操作规范要求等方面,同时委托第三方抽检机构现场针对小龙虾是否含有氯霉素、孔雀石绿、呋喃西林代谢物等几项开展快检2批次。

(陈杰)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]