当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

集美区委召开政党协商座谈会暨政企银恳谈会

时间:2019-08-13 11:08 阅读人数:

  8月8日,集美区委召开各民主党派、工商联、无党派人士政党协商座谈会暨政企银恳谈会。区委书记李钦辉,区委常委、统战部长范启德,区委常委、常务副区长孙建辉出席会议。

  会议通报2019年上半年我区经济社会发展情况,通报集美区贯彻全市招商大会及全市高技术高成长高附加值企业发展大会情况。在随后的座谈中,各民主党派集美区委主委、区工商联主席、无党派人士代表、辖区银行代表先后发言,就推动产业高质量发展、加快医疗卫生教育事业发展、进一步提升营商环境、发展民营经济、完善人才政策、精准帮扶企业、保障改善民生等提出意见和建议。区委领导与党外人士真诚沟通,现场气氛活跃热烈。

  李钦辉对大家立足实际、为集美发展积极建言献策表示感谢。他表示,各民主党派主委、工商联负责人、无党派代表人士和相关银行、企业负责人作了热情洋溢的发言,提出了中肯的意见建议,充分体现了大家对区委区政府工作的大力支持,体现了对集美的深厚感情,区委区政府将认真研究、虚心采纳,并落实到下一步工作中。

  李钦辉指出,今年是新中国成立70周年,是杏林台商投资区成立30周年,也是坚持高质量发展落实赶超的重要一年。希望广大统一战线成员加强思想政治引领,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,深入学习贯彻习总书记对福建、厦门工作的重要指示批示精神,准确把握精神实质、核心要义、丰富内涵,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和非公有制经济人士理想信念教育实践系列活动。发挥各民主党派、工商联和无党派代表人士在意识形态领域积极作用,广泛凝心聚力,更好为建设高素质高颜值跨岛发展最美新市区凝聚共识、汇聚力量。李钦辉希望各民主党派扎实推进组织建设,强化履职能力建设,全面加强作风建设,切实抓好制度建设,做到思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为。希望各级各部门、广大统一战线成员、辖区企业紧紧围绕我区加快实施跨岛发展战略、打造区域创新中心、融入闽西南协同发展区建设、营造良好发展环境、推动两岸融合发展、建设开放型经济新体制等方面重点任务,充分发挥自身优势,为集美高质量发展多想办法、多出实招、多作贡献。区工信、发改、财政、商务等部门要发挥好桥梁作用,及时回应企业诉求,增加互信,共同研究解决问题。各企业要借势借力经济转型和消费升级,找准重点突破方向,勇于改革创新,不断提升企业竞争力。辖区各银行要进一步加大支持实体经济力度,把信贷投放重点放在我区六大产业链群和七大投资工程上,注重推动金融与“三高”企业的深度融合发展,努力实现金融与实体经济同频共振。

  (记者:林小芬   来源:集美报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]